luchecon: (конкретн)
[personal profile] luchecon
Похожее изображениеВ соседних странах аэропорты достаточно плотно загружены, а минский аэропорт пребывает в полусонном состоянии.

Вместо решения проблемы недозагрузки в Беларуси уже много-много лет строятся планы превратиться в крупный транзитный узел.
Но  это только планы.
Ибо превращение в крупный пересадочный узел даст белорусским пассажирам право выбора авиаперезчика прямо в Беларуси.
А монополист "Белавиа" этого не позволит.

Тем более он не позволит пронинуть к нам в страну лоукост-компаниям, ибо белорусскому монополист будет вынужден понизить и свои цены, а это, как понимаете, он делать не желает. Вот и придумывает отговорки.

Ибо, по его мнению,  лучше пустой аэропорт и белорусы, вынужденные улетать из зарубежных аэропортов, чем учиться работать по современному.
Прав был Ленини, что монополии ведут к загниванию.
В мире научились с этим бороться, а у нас - нет.


***

"Директор Национального аэропорта Минск ожидает, что в обозримом будущем в Беларусь начнут летать самолеты из Северной Америки, Индии и Японии. А вот условия работы европейских лоукост-компаний, по словам Дмитрия Меликяна, не всегда отвечают отечественным стандартам.
Руководитель аэропорта сказал, что Беларусь не будет копировать модель Вильнюсского аэропорта, куда летает несколько бюджетных компаний. В планах Дмитрия Меликяна — сделать Минск крупным пересадочным узлом для пассажиров по пути из Европы в Азию.
«В Вильнюсе нет своей базовой авиакомпании, поэтому они вынуждены привлекать всех перевозчиков. Лишь бы летали. У них нет транзита», — объяснил свою позицию гендиректор Национального аэропорта.
Он признался, что лоукост-компании хотели прийти на белорусский рынок. Но условия минского аэропорта их не устроили.
«У них дешевые билеты, все хорошо, но лоукост-компании зарабатывают на другом: на багаже, на услугах, которые оказывают на борту самолета за дополнительную плату, — описал модель работы бюджетных перевозчиков Дмитрий Меликян. — Они просятся, но мы им предлагаем те же услуги, которые оказываем другим авиакомпаниям. Но они говорят: «О не, давайте мы будем зарабатывать на багаже». Тогда уже я говорю им «нет».
Модель лоукостов, когда бесплатно можно провезти на борту только ручную кладь, а багаж и любое питание на борту нужно докупать дополнительно — не вписывается в стандарты Национального аэропорта Минск.
«Наш стандарт такой, что у человека, который прибывает в наш аэропорт, в стоимость билета должно входить 20 кг багажа и 8 кг ручной клади. И не надо людей мучить, не надо из них делать каких-то изгоев. Я считаю, что наш народ должен получать высококачественную услугу», — сказал Дмитрий Меликян.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

luchecon: (Default)
luchecon

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios